當前位置:首頁 > 政務公開 > 政府機構 > 黨群部門

組織部

   主要職責    
     

 

(一)研究和指導全旗黨的組織特別是黨的基層組織建設;探索各類新的經濟組織和合作組織中黨組織的設置和活動方式;研究、規劃和指導黨員教育和黨員管理工作,制定全旗黨員發展規劃和措施;組織新時期黨的建設的理論研究。  

(二)研究提出蘇木鎮、旗委各部委辦、政府各科局、各人民團體以及其它列入旗委管理的領導班子調整、配備的意見和建議;研究提出副主任科員以上非領導職務的配備意見和建議;加強領導班子思想作風建設;負責旗委管理干部的考察和辦理任免、工資、待遇、離退休審批手續;承辦黨群部門一般干部和副科以上干部的調配、交流及安置事宜。

(三)研究制定全旗干部隊伍建設的具體規劃和措施,組織落實培養、選拔優秀中青年干部、少數民族干部、婦女干部和非黨干部工作。

(四)指導全旗黨的組織制度和干部人事制度的改革,參與全旗機構、人事、工資改革等有關政策性問題的研究、指導及實施工作。

(五)負責全旗組織工作和干部工作的調查研究,檢查督促,及時向旗委反映重要情況,提出建議。

(六)研究和指導全旗干部教育工作,擬定全旗干部教育培訓計劃,組織干部進行培訓,指導、協調、檢查各蘇木鎮的干部教育工作,協助各蘇木鎮搞好蘇木鎮黨校和師資隊伍建設。

(七)加強對鄉科級領導干部和選拔任用領導干部工作的監督、管理;負責全旗干部審查、落實干部政策工作,管理黨員、干部的申訴和來信來訪工作。

(八)研究、指導、協調、檢查和督促老干部工作和城鎮黨建工作,指導旗直機關和蘇木鎮黨組織對黨員,特別是對黨員領導干部的教育、監督和管理,過好民主生活會;指導各級黨組織配合黨政領導做好思想政治工作。

(九)嚴格按照《中國共產黨黨費收繳、管理和使用辦法》的規定,認真做好黨費的收繳、管理和使用工作,并對所屬各基層黨組織的黨費收繳工作進行檢查、指導和監督。

(十)完成盟委組織部和旗委交辦的其它臨時性工作任務。

網址鏈接:http://zzb.zxbq.gov.cn/

网球比分直播