当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

政府副旗长周献军组织召开分管领域内 “安全生产、环境保护、信访维稳、 党风廉政建设”专题会议

2019-03-07 来源:中共正镶白旗委宣传部
3月4日下午,政府副旗长周献军组织分管领域内相关部门、单位主要负责人就分管领域内“安全生产、环境保护、信访维稳和党风廉政建设”四项重点工作召开专题会议。

会议旨在贯彻落实“全盟安全生产隐患大排查大整治工作部署会议”、“锡林郭勒盟落实中央环境保护督察‘回头看’?#23433;?#21407;生态环境问题专项督察反馈意见整改动员部署会议”及“中共正镶白旗第十三届纪律检查委员会第四次全委(扩大)会议”精神,立足当?#30333;?#20307;?#38382;疲?#32467;合工作职责,对分管领域内安全生产、环境保护、信访维稳、党风廉政建设工作推进情况进行分析,对应对和解决工作中存在的困难和问题及下一步工作进行安排部署。 

会议指出,做好安全生产、环境保护、信访维稳、党风廉政建设工作意义深远,责任重大,各部门、各单位要高度重视,特别是当前的安全生产和信访维稳工作,要主动作为、履职尽责,排除隐患、抓好落实,确保各项工作做实做细。 

会议强调,各部门、各单位要坚持以“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失?#30333;?#36131;”为准则,?#32454;?#33853;实各级会议精神和上级领导的重要批示,不折不扣地做好“安全生产、环境保护、信访维稳、党风廉政建设”各项工作任务。 

1 

安全生产方面 

一要坚持安全生产主要负责人牵头抓,分管负责人具体抓,进一步明确责任,强化担?#20445;?#19981;断筑牢安全防线,确保安全生产工作落到实处。二要吸取“西乌旗银漫矿业2.23重大安全生产事故”教?#25285;?#36827;一步提高认识,坚持抓细抓小,杜绝麻?#28304;?#24847;,强化对企业合规合法性的监督检查,重点做好勘探企?#23548;?#30563;检查工作,坚决守牢安全生产底线。三要按照“管行?#24403;?#39035;管安全,管生产必须管安全,管经营必须管安全?#20445;?#35748;真做好安全生产安排部署,细化任务分解,要加强粮食安全、石油储备、电力供应等重点领域安全生产工作。四要按照上级工作部署,扎实做好安全隐患大排查工作,确保安全检查全覆盖、整改隐患无死角。 

2 

环境保护方面 

一要提高政治站位,增强行动自觉,各部门单位进一步增强政治敏锐性、大局意识和社会责任感,继续做好当前和今后一个时期我旗生态环境保护工作。二要突出问题导向,细化实化整改措施。要进一步加强对明安图污水处理厂的监督检查工作,防治问题反弹,确保污水处理厂稳定达标排放。要着力抓好东方园林固废处理与综合利用项目顺利推进、投入运行。三要聚焦重点领域,着力解决突出问题。加快设置探矿权、采矿权,并规范管理。抓紧做好矿业开发环境?#24615;?#33021;力的评价工作,凡是涉及矿业土地审批,都必须列入评价目录。四要强化长效机制,做到标本兼治,既要巩固已取得的环境保护整改成果,又要在各自领域内严防发生新的环保隐患。五要坚持绿色发展,从源头上防治环保问题发生,围绕“绿色、循环、低碳”理念,选择性开展招商引资工作,传统产业要实施产业升级,实现经济发展、环境保护和谐共赢。六要加强组织领导,逐级压实各?#23545;?#20219;,突出“一把手”责任制。 

3 

信访维稳方面 

要求各部门、各单位要充分认识做好“两会”期间信访维稳工作的重要性,要切实增强责任感和紧迫感,强化?#20302;?#20869;部管理,对重点信访人员加强管控,严禁出现越级上访,确保全国“两会”顺利召开。 

4 

党风廉政建设方面 

会议传达了3月4日召开的《中共正镶白旗第十三届纪律检查委员会第四次全委(扩大)会议》精神,学习了包书记重要?#19981;?#20869;容。要求各部门、各单位“一把手”要高度重视党风廉政建设,将党风廉政建设和作风建设作为核心内容深入推进,强化党风廉政责任分解,确保措施任务落实到位。 

3.7期内要问1.jpg
网球比分直播