當前位置:首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞

旗委副書記、政府旗長蘇鵬實地督查非洲豬瘟防控工作

2018-09-25 來源:中共正鑲白旗委宣傳部
9月23日上午,旗委副書記、政府旗長蘇鵬深入明安圖鎮巴彥社區張寶占生豬養殖戶、明安圖集貿市場、明安圖鎮臨時定點屠宰點、白旗酒店、白旗康保交界處臨時動物衛生監督檢查站等地實地督查非洲豬瘟防控工作開展情況。政府副旗長青格勒、政府辦、獸醫局等有關部門負責人陪同督查。

蘇鵬每到一處,都聽取了相關負責人對當前非洲豬瘟防控情況的詳細匯報,了解并實地查看養殖戶、屠宰點等地動物疫病防控措施以及環境衛生消毒、清洗、檢疫和廚余垃圾處理等情況,深入了解了豬肉收購價格,檢查了各豬肉銷售點貯存、銷售等情況。

蘇鵬要求,各蘇木鎮、各有關部門要認真貫徹落實上級有關非洲豬瘟防治工作會議精神,嚴格按照《正鑲白旗非洲豬瘟疫情聯防聯控工作方案》要求,進一步提高思想認識、強化責任擔當,各盡其職、各負其責,全力做好非洲豬瘟防控工作。各相關部門要加強溝通協作、形成工作合力,嚴格豬肉市場管理,做好豬肉及其制品的檢驗檢疫流通環節排查工作,切實規范豬肉市場交易行為,做細做實防控工作和應急管理。加強非洲豬瘟防控宣傳與輿論引導,引導養殖戶加快生豬出欄,確保防控工作有力推進。

网球比分直播