当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

旗委副书记、政府旗长苏鹏实地督查非洲猪瘟防控工作

2018-09-25 17:05 来源:中共正镶白旗委宣传部
9月23日上午,旗委副书记、政府旗长苏鹏深入明安图镇巴彦社区张宝占生猪养殖户、明安图集贸市场、明安图镇临时定点屠宰点、白旗酒店、白旗?#24403;?#20132;界处临时动物卫生监督检查站等地实地督查非洲猪瘟防控工作开展情况。政府副旗长青格勒、政府办、兽医局等有关部门负责人陪同督查。

苏鹏?#24247;?#19968;处,都听取了相关负责人对当前非洲猪瘟防控情况的详细汇报,了解并实地查看养殖户、屠宰点等地动物疫病防控措施以及环境卫生消毒、清洗、检疫和厨余垃圾处理等情况,深入了解了猪肉?#23637;?#20215;格,检查了各猪肉销售点贮存、销售等情况。

苏鹏要求,各苏木镇、各有关部门要认真贯彻落实上级有关非洲猪瘟防治工作会议精神,严格按照《正镶白旗非洲猪瘟疫情联防联控工作方案》要求,进一步提高思想认识、强化责任担当,各尽其职、各负其责,全力做好非洲猪瘟防控工作。各相关部门要加强沟通协作、形成工作合力,严格猪肉市场管理,做好猪肉及其制品的检验检疫流通环节排查工作,切实规范猪肉市场交易行为,做细做实防控工作和应急管理。加强非洲猪瘟防控宣传与舆论引导,引导养殖户加快生猪出栏,确保防控工作有力推进。

网球比分直播