當前位置:首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞

正鑲白旗開展教師節慰問退休教師、在職貧困教師活動

2018-09-11 來源:中共正鑲白旗委宣傳部
晨曦細雨育桃李,金秋碩果慰園丁,在第34個教師節來臨之際,9月10日,旗委書記包麗華,旗委副書記、政府旗長蘇鵬,旗委副書記德力格爾朝克圖,旗人大副主任照日格圖等領導慰問我旗退休教師、在職貧困教師,并送上慰問品和慰問金。

包麗華先后到旗蒙古族中學退休教師烏吉木和第二小學在職貧困教師王才家開展慰問,向他們致以節日的祝福和誠摯的問候,感謝他們為我旗教育事業發展作出的積極貢獻,詳細詢問其在生活、工作方面的困難,并聽取了發展我旗教育事業方面的建議。 

蘇鵬先后慰問旗幼兒園退休教師孫永樓、在職貧困教師其木德,與老教師們親切交流,詢問他們日常生活情況以及實際困難,感謝他們對我旗教育事業建設發展做出的貢獻,并認真傾聽他們對我旗教育事業發展的建議,希望他們把多年從事教育工作的寶貴經驗傳授好,為我旗教育工作貢獻力量。 

德力格爾朝克圖先后慰問了旗察汗淖中學退休教師賈忠林、劉英飛,向他們送上節日的祝福和誠摯的問候,感謝他們為我旗教育事業作出的貢獻和不斷為國家發展輸送人才,并詳細詢問退休教師在生活、工作方面的困難,聽取了發展我旗教育事業方面的建議。 

照日格圖先后到旗明安圖小學退休教師布和朝魯、田曉家中開展慰問活動,每到一處,都詳細詢問退休教師們的生活、身體情況,感謝他們長期以來為學校發展做出的貢獻,并祝愿他們老有所樂,健康長壽。 

退休老教師們紛紛表示,今后將繼續發揮余熱,一如既往地關心和支持我旗各項工作,積極建言獻策,為我旗教育事業的創新發展發揮積極作用。 

近年來,我旗把優先發展教育擺在突出位置,不斷強化政府主導,強勢推進教育工作,優化學校布局結構,在切實辦好學前教育、九年制義務教育、高中教育外,鼓勵學校開展特色文化教育,弘揚民族傳統文化,打造書香校園,提高學生的人文素養,促進學生綜合發展,緊握時代的巨筆,走教育強旗戰略,使教育事業逐步駛向高速發展的快車道,為我旗提供強大的智力支撐和人才保障。 

网球比分直播