当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

正镶白旗开展教师节慰问退休教师、在职贫困教师活动

2018-09-11 09:11 来源:中共正镶白旗委宣传部
晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁,在第34个教师节来临之际,9月10日,旗委书?#21069;?#20029;华,旗委副书记、政府旗长苏鹏,旗委副书记德力格尔朝克图,旗人大副主任照日格图等领导慰问我旗退休教师、在职贫困教师,并送上慰问品和慰问金。

包丽华先后到旗蒙古族中学退休教师乌吉木和第二小学在职贫困教师王才家开展慰问,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候,?#34892;?#20182;们为我旗教育事业发展作出的积极贡?#31069;?#35814;细询问其在生活、工作方面的困难,并听取了发展我旗教育事业方面的建议。 

苏鹏先后慰问旗幼儿园退休教师孙永楼、在职贫困教师其木德,与老教师们亲切交流,询问他们日常生活情况以及实际困难,?#34892;?#20182;们对我旗教育事?#21040;?#35774;发展做出的贡?#31069;?#24182;认真倾听他们对我旗教育事业发展的建议,希望他?#21069;?#22810;年从事教育工作的宝贵经验传授好,为我旗教育工作贡献力量。 

德力格尔朝克图先后慰问了旗察汗?#23383;?#23398;退休教师贾忠林、刘英飞,向他们送上节日的祝福和诚挚的问候,?#34892;?#20182;们为我旗教育事业作出的贡献和不断为国家发展输送人才,并详细询问退休教师在生活、工作方面的困难,听取了发展我旗教育事业方面的建议。 

照日格图先后到旗明安图小学退休教师布和朝鲁、田晓家中开展慰问活动,每到一处,都详细询问退休教师们的生活、身体情况,?#34892;?#20182;们长期以来为学校发展做出的贡?#31069;?#24182;祝愿他们老有所乐,健康长寿。 

退休老教师们纷纷表示,今后将继续发挥余热,一如既往地关心和支持我旗各项工作,积极建言献策,为我旗教育事业的创新发展发挥积极作用。 

近年来,我旗把优先发展教育摆在突出位置,不断强化政府主导,强势推进教育工作,优化学校布局结构,在切实办好学前教育、九年制义务教育、高中教育外,鼓励学校开展特色文化教育,弘扬民族传统文化,打造书香校园,提高学生的人文素养,促进学生综合发展,紧握时代的巨笔,走教育强旗战略,使教育事业逐步驶向高速发展的快车道,为我旗提供强大的智力支撑和人才保障。 

网球比分直播