当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

行署副盟长侯志民一行深入正镶白旗调研指导工作

2019-04-23 来源:中共正镶白旗委宣传部
4月21日,行署副盟长侯志民一行先后深入正镶白旗乌兰察布苏木、明安图镇就脱贫攻坚、农村牧区重点工作及重点项目进展情况等内容进行实地调研,并与苏木、嘎查两级干部开展座谈详细了解相关工作开展情况。旗委书?#21069;?#20029;华,旗委副书记、政府旗长苏鹏,自治区驻正镶白旗脱贫攻坚总队副队长、旗委常委、政府副旗长王晓东,政府副旗长青格勒,盟驻正镶白旗脱贫攻坚督导组成员王丙洋及各相关苏木镇、部门负责人陪同调研。

调研组一行先后深入乌兰察布苏木宏图嘎查贫困户苏乙拉其其格、赛音乌力吉、孟克苏?#22270;?#20013;,详细了解贫困农牧民的生产生活情况,并指出要进一步加?#20811;?#20859;管理水平,积极建立技术指导员队伍,针对饲养技术?#20808;?#30340;贫困户开展技术指导,保障扶贫产业实现增收。随后,调研组一行深入敖伦淖尔嘎查与嘎查两委班子成员农牧民代表进行座谈,要求嘎查要借助相关帮扶政策壮大嘎查集体经济,培育集体产业,确保嘎查整体稳定脱贫,要求苏木要在保证脱贫攻坚工作扎实推进的基础上做好嘎查集体经济产业改革,合理分配集体经济股权,坚决杜绝矛盾的产生。 

下午,调研组一行深入乌兰察布苏木恩格尔宝力格嘎查新?#33073;?#23572;、明安图镇古尔班胡都嘎嘎查张宝河家中,查看了察哈尔羊核心群发展情况,鼓励他们加强现代农牧业饲养水平,在保证草畜平衡的基础上培育出更加优质的畜种,并进一步带动周边群众一同致富。


 

4月22日上午,调研组一行召开座谈会,旗委副书记、政府旗长苏鹏就中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况,中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改情况,脱贫攻坚“清零达标”专项行动开展情况,嘎查村集体资产管理方面的经验做法,重点项目进展情况等五个方面内容及存在的问题进行了汇报。

 

侯志民指出,要?#32454;?#25353;照整改时限完成清查整改工作,要做好脱贫攻坚“清零达标”专项行动,确保十项任务全部清零。要积极按照脱贫验收组工作要求,找差距、补短板在细节上发力,全面完成验收任务。要做好产业扶贫工作,探索适合本地?#23548;?#30340;产业和经营模式,逐步壮大嘎查村集体经济。要积极开展京蒙对接帮扶工作,在医疗、农牧业、工业等领域进行深入合作,形成长效机制。 

行署副秘书长王军,盟行署办、农牧局、扶贫办相关负责人参加调研。 

网球比分直播