当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

旗人大常委会召开十五届人大二次会议代表建议、批评和意见交办会

2019-04-18 来源:中共正镶白旗委宣传部
4月18日,旗人大常委会召开十五届人大二次会议代表建议、批评和意见交办会。旗人大常委会副主任赵日格图主持会议并?#19981;埃?#26071;人大常委会人事代表委员会和承办单位负责人参加会议。

在旗十五届人大二次会议期间,共收到代表提出的建议,批评和意见194件、涉及单位23个。

 

赵日格图要求,各承办单位要高度重视代表建议、批评和意见办理工作,加大力度、注重质量、努力提高办理工作的效率和水平。要在认真调查研究的基础上?#33539;?#21150;理意见,可以通过一定方式先与代表沟通认真及时答复代表。对能够及时解决的问题,应尽快解决并给予明确答复;对应该解决但一时难?#26376;涫到?#20915;措施的问题,应当向代表实事求是的说明情况,明确办理时限,在妥?#24179;?#20915;后再进行答复;对确实不能解决的问题应充分说明原因,给予详细答?#30784;?#23545;代表建议、批评和意见答复要实事求是、认真负责,有实际内容、有针对性、切忌空话、切忌应付,避免答复流于形式。 

会上,旗人大人事代表选举工作委员会主任李红昌就决定时间规范答复?#30830;?#38754;作了进一步详细讲解。 

网球比分直播