当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗召开旗委党的建设工作领导小组2019年第1次会议

2019-04-08 09:25 来源:中共正镶白旗委宣传部
4月3日,旗委书记、旗委党的建设工作领导小组组长包丽华主持召开旗委党的建设工作领导小组2019年第1次会议。旗委常委、旗委办主任那?#20107;?#37117;呼,旗委常委、组织部部长张凯东,旗委常委、宣传部部长李东林出席会议。

会上,审议通过了《中共正镶白旗委员会党的建设工作领导小组2019年工作要点》《正镶白旗基层党建述职评议会议点评问题整改方案》《各基层党(工)委书记2018年度抓基层党建工作综合评价意见》,讨论《关于进一步严格落实“1241”党建工作运行机制的规定》(讨论稿),安排部署下一步党建工作。

 

包丽华强调,全旗各级党组织和广大党员要坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,培育积极健康的党内政治文化。要坚持不懈抓好党的思想理论武装,?#20013;?#28145;入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢掌握意识形态工作领导权,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断凝心铸魂、补钙?#24443;牽?#25512;动全面管党治党向纵深发展。要全面提高基层党组织建设水平,坚持分类推进,抓实基层党支部建设,强化工作保障,持之以恒地做好抓基层、打基础工作。要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强纪律审查工作,加大惩治腐败力度,?#20013;?#25512;进党风廉政建设和反腐败斗争。 

包丽华要求,旗委党的建设工作领导小组要发挥好组织协调作用,各成员单位要按照责任分工认真履职,形成齐抓共管的合力;各级党委(党组)要坚决?#38041;?#31649;党治党重大政治责任,各级党组织书记要切实履?#23567;?#31532;一责任人”职责,班子成员要坚持一岗双责、共同负责,抓好分管领域的党建工作,层层传导压力,压实党建责任。各?#37117;?#22996;监委要严格落?#23548;?#30563;责任,强化监督执纪问责,强化督查考核结果运用。同时,各级党组织要认真对照《关于正镶白旗落实中央第八巡视组对内蒙古自治区开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》《关于自治区党委第七巡视组巡视正镶白旗反馈意见整改方案》,从严从实抓好巡视整改工作,以整改补短板,以整改促提升,扎实推进基层党建各项重点任务落实。 

旗委党的建设工作领导小组各成员参加会议。 

网球比分直播