当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

自治区政协副主席常军政一行到正镶白旗调研

2019-03-01 来源:正镶白旗人民政府办公室
2月28日,自治区政协党组成员、副主席常军政,自治区政协常委、经济委员会主任周耀亭等一行5人到我旗,就脱贫攻坚工作进行调研指导。常军政一行先后深入明安图镇阿布盖图嘎查贫困户张富英家中、额尔顿塔拉肉牛有限公司、明安图镇阿布盖图嘎查贫困户马格德赛音家中、内蒙古海蒙石墨烯科技有限公司等地实地调研。

在贫困户家中,常军政一行与贫困群众亲切交谈,认真询?#22987;?#24237;收入状况、生产生活等方面存在的困难,并鼓励贫困家庭要坚定脱贫信心,积极克服困难,在旗委、政府的帮扶下,依靠自己的勤劳和智慧争取早日脱贫奔小康。
在额尔顿塔拉肉牛有限公司,常军政一行详细了解企业基本情况,听取企业相关工作汇报,当得知企业构建了肉牛繁育产业脱贫模式,与旗内23个嘎查村签订?#21496;?#20934;扶贫协议,通过资产收益方式稳定带动460户1055名贫困人口增收,常军政鼓励企业要以长远的眼光看待与贫困户的合作关系,形成紧密的利益共同体,互带互促、?#20013;?#21457;展。
在海蒙石墨烯科技有限公司,常军政一行详细了解企业情况和发展前景,强调,企业要一如既往加大对白旗发展的支持力度,做好安全生产工作,为白旗经济社会发展作出新的更大贡献。
实地调研结束后,常军政一行在旗党政办公楼会议室召开汇报会,旗委书?#21069;?#20029;华主持会议并汇报了全旗落实中央第八巡视组对自治区开展脱贫攻坚专项巡查反馈意见整改工作情况,旗委副书记、政府旗长?#24352;?#23601;全旗经济社会发展情况、脱贫攻坚工作情况做了汇报。
常军政对我旗脱贫攻坚工作采取的措施和取得的成绩表示肯定,他指出,要切实用好中央脱贫攻坚专项巡查成果,不折不扣抓好问题整?#27169;?#25913;进工作作风,推动各项政策举措?#34892;?#33853;实。要全面排查梳理今后工作任务,瞄准重点任务和突出问题精准施策,提高扶贫工作成效,促进贫困群众稳定脱贫。
网球比分直播