当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

2019-03-11 来源:中共正镶白旗委宣传部

3月10日上午,正镶白旗第十五届人民代表大会第二次会议在旗会议?#34892;?#20030;行第三次全体会议。会议在圆满完成了大会的各项议程后胜利闭幕。大会主席团常务主席、执行主席额尔德尼敖其尔主持会议。

包丽华、苏鹏、宝力格、德力格尔朝克图、额尔德尼、张悦丞、赵日格图、额日和、郑立明、闫伟等主席团成员在主席台就坐。 

正镶白旗第十五届人民代表大会第二次会议第三次全体会议应到代表133名,实到会代表121名,符合法定人数。

 

大会以投票方式表决政府2019年民生实事项目。

 

 大会以举手表决的方式通过了《关于正镶白旗人民政府工作报告的决议》;通过了《关于批准正镶白旗2018年国民经济和社会发展计划执行情况和2019年国民经济和社会发展计划的决议》;通过了《关于批准正镶白旗2018年财政预算执行情况与2019年财政预算的决议》;通过了《关于正镶白旗第十五届人民代表大会常务委员会工作报告的决议》;通过了《关于正镶白旗人民法院工作报告的决议》;通过了《关于正镶白旗人民检察院工作报告的决议》。 

会议指出,在旗委和大会主席团的领导下,经过大家的共同努力,旗十五届人大二次会议已经圆满完成各项议程,与会代表带着全旗7万多各族人民的重托,精神饱满地出席会议,聚精会神地审议报告,依法履行了代表职责,庄严行使了民主权利,体现出高度的政治自觉和强烈的使命担当,展现出奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议审议通过了《人民政府工作报告》等各项报告和决议,票决?#33539;?#20102;2019年政府民生实事项目,顺利完成了大会各项预定任务。会议开得很成功,开出了民主、团结的浓厚氛围,开出了鼓劲、奋进的良好效果,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次凝心聚力、开拓进取的大会。 

会议强调,各位代表要带头学习宣传和贯彻落实大会精神,切实把会议成果传播到千家万户,把发展信心传递到各行各?#25285;?#24341;领和带动全旗广大干部群众切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到完成今年各项工作任务上来,勠力同心、众志成城,努力把大会提出的奋斗目标变为美好现实,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

大会完成全部议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 

网球比分直播