当前位置:首页 > 新闻动态 > 旗内要闻

正镶白旗人民法院依法审理一起涉嫌非法持有枪支弹药的案件

2018-11-05 16:26 来源:中共正镶白旗委宣传部
近日,旗人民法院依法组成合议庭,审理一起王某涉嫌非法持有枪支、弹药的案件,对被告王某犯非法持有枪支、弹药罪,判处有期徒刑二年,缓刑四年。目前王某已被移送相关部门执行。

在本案中,王某出于个人爱好和收藏,通过网络购买了两把气枪和气枪铅弹若干。 

经鉴定,王某所购买的气枪是以压缩气体为动力,具有杀伤力,认定为枪支。王某认为自己是枪支爱好者,出于好奇和个人爱好购买了气枪,以为不伤人,就不算违法,然而对相关法律却知之甚少。 

国家法律规定,涉枪犯罪中所指枪支,是以火药或者压缩气体为动力,利用管状器具发射金属弹丸或者其他物质,足以致人?#36865;?#25110;者丧失知觉的各种枪支,包括军用、民用、公务、射击运动枪支及以压缩气体为动力的气枪。 

王某的行为已经触犯?#23435;?#22269;《刑法》规定,最终受到了刑事处罚。 

网球比分直播