當前位置:首頁 > 新聞動態 > 旗內要聞

正鑲白旗人民法院依法審理一起涉嫌非法持有槍支彈藥的案件

2018-11-05 來源:中共正鑲白旗委宣傳部
近日,旗人民法院依法組成合議庭,審理一起王某涉嫌非法持有槍支、彈藥的案件,對被告王某犯非法持有槍支、彈藥罪,判處有期徒刑二年,緩刑四年。目前王某已被移送相關部門執行。

在本案中,王某出于個人愛好和收藏,通過網絡購買了兩把氣槍和氣槍鉛彈若干。 

經鑒定,王某所購買的氣槍是以壓縮氣體為動力,具有殺傷力,認定為槍支。王某認為自己是槍支愛好者,出于好奇和個人愛好購買了氣槍,以為不傷人,就不算違法,然而對相關法律卻知之甚少。 

國家法律規定,涉槍犯罪中所指槍支,是以火藥或者壓縮氣體為動力,利用管狀器具發射金屬彈丸或者其他物質,足以致人傷亡或者喪失知覺的各種槍支,包括軍用、民用、公務、射擊運動槍支及以壓縮氣體為動力的氣槍。 

王某的行為已經觸犯了我國《刑法》規定,最終受到了刑事處罰。 

网球比分直播