當前位置:首頁 > 新聞動態 > 旗內要聞

正鑲白旗組織開展第十四次脫貧攻堅講習活動

2018-10-17 來源:中共正鑲白旗委宣傳部
10月15日,我旗第十四次脫貧攻堅講習活動在各蘇木鎮分會場召開,全旗各級領導及廣大扶貧干部把講習活動作為凝心聚力促脫貧、經驗交流的大課堂積極參與和學習,為決勝脫貧攻堅戰學經驗、增本領。

明安圖鎮

10月15日,明安圖鎮召開脫貧攻堅講習會,重點對2018年扶貧對象動態管理和信息采集工作進行了再安排再部署再培訓。

會上,明安圖鎮分管扶貧工作負責人組織與會人員認真學習《明安圖鎮2018年扶貧對象動態管理和信息采集工作實施方案》,重點對貧困戶脫貧的退出程序、退出標準、退出要求、貧困戶新識別、脫貧戶返貧、貧困人口自然變更、扶貧對象信息采集錄入和信息更新等做了深入細致的說明。

會議指出,一是貧困戶脫貧一定要嚴格按照退出標準和退出程序,不能盲目增加脫貧人口,不能搞“數字脫貧”,鎮扶貧辦將對嘎查村“兩委”上報的貧困戶擬脫貧名單和材料進行再次核查;二是凡發生變化的貧困戶信息必須采集,主要包括“收入信息”、“在校生狀況”、“致貧原因”、“幫扶責任人”等。

會議強調,這次開展貧困戶信息采集是最后一次調整的機會,是進一步提升我鎮扶貧信息質量的必要手段,各工作隊要充分利用此次機會,高標準、高質量的完成貧困戶信息采集工作,為日后明安圖鎮脫貧摘帽奠定扎實基礎。

鎮領導班子成員、鎮扶貧辦全體工作人員、各嘎查村“兩委”負責人、各駐村扶貧工隊員參加活動。


星耀鎮

10月15日,星耀鎮開展脫貧攻堅講習活動,鎮領導班子在家成員、扶貧支隊成員、駐村工作隊成員及村“兩委”參加講習會議。 

會議指出,脫貧攻堅,既是對干部能力的測試,更是對責任擔當的考驗。基層黨員干部身處脫貧攻堅第一線,既是情況收集員,又是向上傳遞員;既是具體操作員,又是各種項目工作的組織員。要不斷完善督導工作機制,嚴格幫扶考核,真正做到以責任為抓手,以實效為導向,確保扶貧資金資源聚焦準確、高效使用,讓好政策落到關鍵處,更加充分地發揮基層黨組織聯系群眾、服務群眾、凝聚群眾、造福群眾的功能。“越是進行脫貧攻堅戰,越是要加強和改善黨的領導”。幫錢幫物更要建個好支部。愿廣大基層黨組織、黨員干部把脫貧職責扛在肩上,把脫貧任務抓在手上,讓支部更有力量,讓群眾更有干勁,我們的脫貧目標定能早日實現。

會議要求,駐村工作隊及各村“兩委”成員要壓緊壓實責任,把各項工作牢牢抓在手上,主要負責同志要親自抓脫貧攻堅工作,全鎮干部人人都要參與脫貧攻堅工作,甘當排雷手、勇當急先鋒、敢于啃最硬的骨頭、挑最重的擔子,確保全面完成脫貧攻堅各項工作任務。


烏蘭察布蘇木

10月15日,烏蘭察布蘇木組織開展脫貧攻堅講習會議。

會議就本嘎查扶貧工作開展情況、扶貧措施落實、黨員如何在脫貧攻堅工作中發揮黨員先鋒作用等方面進行講解,進一步提高了黨支部書記和第一書記抓黨建,促脫貧的工作能力,為全面推進精準扶貧工作打下堅實基礎。

近期,蘇木開展的講習會議主要采取各嘎查黨支部書記經驗交流的形式進行,將好的工作方法及典型經驗等傳達到每個駐村工作隊,讓脫貧攻堅在基層“活”起來、“亮”起來”、“實”起來。


伊和淖日蘇木

10月15日,伊和淖日蘇木開展脫貧攻堅講習會議,蘇木領導班子成員、扶貧支隊成員、各駐村工作隊成員參加會議。

會議聽取了各嘎查扶貧干部的工作匯報與遇到的問題,并結合本嘎查扶貧工作開展情況、扶貧措施落實等方面進行討論交流。

會議要求,脫貧攻堅戰是目前自上而下各級黨組織書記主抓的民生工程,也是第一政治任務,各相關責任人要在今后的脫貧攻堅戰中主動擔當起責任,以更加昂揚的姿態迎接挑戰,全身心的投入到脫貧攻堅工作中,創造出更加輝煌的成績,給黨和人民交出一份滿意的答卷。


寶力根陶海蘇木

10月15日,寶力根陶海蘇木召開脫貧攻堅講習會議,蘇木黨政領導班子、全體干部職工、各嘎查(場)負責人和駐村工作隊成員參加會議。

會上,紀委書記包宏斌通報了全蘇木范圍內的5起典型案例,并進行了剖析。  

旗政協副主席、寶力根陶海蘇木黨委書記那松烏日圖傳達了《全旗領導干部廉潔教育大會》及旗委書記包麗華同志講話精神。

會議指出,蘇木、嘎查兩級黨員領導干部要從典型案例中汲取教訓、高度警醒,管好自身、帶好隊伍,深入推進黨風廉政建設和反腐敗工作。 

會議要求,各黨支部和黨員領導干部要保持政治定力,注重加強黨性修養,不忘初心堅守正道,心系人民群眾;要始終為人民利益和幸福而努力工作,強化自律意識,堅定反腐決心;要正確行使權力,保持政治過硬,不觸紀律紅線,不越法律底線。


网球比分直播