当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗召开农村牧区工作会议

2019-04-11 来源:中共正镶白旗委宣传部
为深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示和在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要?#19981;?#31934;神,贯彻落实中央农村工作会议、自治区党委农村牧区工作会议、盟委农村牧区工作会议及旗委十三届八次全委(扩大)会议暨全旗经济工作会议精神,总结2018年全盟农村牧区工作,安排部署2019年重点工作任务,4月10日,正镶白旗召开农村牧区工作会议。旗委副书记德力格尔朝克图出席会议并?#19981;啊?#20154;大副主任赵日格图、政协副主席刘云参加会议。政府副旗长青格勒主持会议。

会议指出,要充分认识做好“三农三牧”工作的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,坚持农牧业农村牧区优先发展,牢牢把握稳中求进总基调,扎实做好“三农三牧”各项工作。去年以来,旗委、政府认真贯彻落实党中央、国务院,自治区党委、政府和盟委、行署决策部署,坚持将“三农三牧”工作作为全旗工作重点,以供给侧结构性改革为主线,农牧业工作和农村牧区发展总体保持?#23435;?#20013;有进?#29287;?#22909;态势。在农牧业结构调整、新农村牧区建设等方面取得了较好的成绩。

 

会议强调,各苏木镇、各部门要迅速行动起来,召开专题会议,把传达学习这次会议精神与学习习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示和在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要?#19981;?#31934;神结合起来,充分认识当前“三农三牧”工作形势,始终坚持把做好农村牧区工作、推动农牧业高质量发展作为全面建成小康社会的重中之重,动员广大干部职工和农牧民把思想和行动统一到旗委、政府的工作要求上来,要紧密结合实际,梳理工作任务,抓紧研究制定具体的贯彻落实意见,完善相关配套政策措施,拿出有针对性、可操作性的工作推进方案,明确“时间表”和“路线图?#20445;?#36880;级分解细化责任,推进责任层层传递,确保各项工作任务?#21152;?#19987;人落实、?#21152;?#25514;施保证,形成全旗上下齐心协力推动农村牧区建设的工作格局,全力打好脱贫摘帽攻坚战,为全面建成小康社会打下坚实基础。 

网球比分直播