当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗开展春季学校卫生、传染病防控监督检查

2019-03-25 来源:中共正镶白旗委宣传部
为切实做好我旗春季学校卫生监督工作,进一步提高学校、托幼机构传染病防控能力及教学、生活环境和饮用水卫生管理水平。近日,旗卫健委联合教育局,组织卫生计生综合监督执法局和疾控?#34892;?#23545;辖区内五所?#34892;?#23398;校、三所幼儿园进行了专项监督检查。

此次监督检查以传染病防控、教学生活环境、饮用水卫生为重点,对各学校、幼儿园教学生活环境卫生及饮用水卫生、传染病防控制度的落实、晨检登记、因病缺勤登记、病愈返校登记、教室宿舍消毒登记记录及消毒产品索证情况进行了监督检查。 

针对学校存在的问题,督导组要求:一是要提高认识,切实加强学校春季传染病防控工作领导;二是落实学生晨检制度,做好因病缺课病因追踪工作,及时掌握传染病发病情况,发生疫情及时控制;三是加强教室、生活场所的通风换气工作,做好日常性的预防消毒工作并做好记录;四是学校内部应以多?#20013;问?#20570;好手足口病、水痘等防治知识宣传、校医针对教师做好传染病培训工作;五是要求按照“手足口病防控督导工作表”做好各项防控工作;六是针对存在的问题责令限期整改。 

此次专项监督检查共出动卫生监督人员24人次,执法车辆8台次,下达卫生监督意见书13份。 

网球比分直播