當前位置:首頁 > 新聞動態 > 部門動態

正鑲白旗森林公安局救助一只國家二級野生保護動物

2018-11-05 來源:中共正鑲白旗委宣傳部
近日,旗森林公安局值班民警接到伊和淖日蘇木查漢烏拉嘎查牧民薩如拉的報警電話稱,在放牧時發現額日登寶力嘎淖附近有兩只疑似受傷的野生鳥類。

值班民警接到報警電話后立即通知烏蘭察布森林公安派出所民警前往額日登寶力嘎淖查看情況。 

民警趕到牧民薩如拉家中了解情況后,前往額日登寶力嘎淖附近尋找兩只候鳥,經過民警搜尋,終于找到了這兩只野生候鳥。 

經過民警觀察,兩只候鳥并無外傷,其中一只是國家二級野生保護動物白天鵝,另外一只是普通野鴨。 

據民警推測,兩只候鳥可能由于天氣變冷覓食困難導致體力不支,難以跟隨候鳥遷徙群而落單且不能正常飛行。隨后,民警們立刻將白天鵝和野鴨帶回旗森林公安局進行喂養救治。 

目前,民警們悉心照料著這兩只落單的白天鵝和野鴨,待它們體力恢復后將其放歸大自然。 

旗森林公安局民警提示:保護野生動物是每一位公民應盡的義務,希望廣大群眾在遇到受傷的野生動物時積極聯系森林公安民警,莫讓脆弱的生命消失在冷漠之中。 

网球比分直播