当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗森林公安局救助一只国家二级野生保护动物

2018-11-05 16:57 来源:中共正镶白旗委宣传部
近日,旗森林公安局值班民警接到伊和淖日苏木查汉乌拉嘎查牧民萨如拉的报警电话称,在放牧时发现额日登宝力嘎淖附近有两只疑似受伤的野生鸟类。

值班民警接到报警电话后立即通知乌兰察布森林公安派出所民警前往额日登宝力嘎淖查看情况。 

民警赶到牧民萨如拉家中了解情况后,前往额日登宝力嘎淖附近寻?#20234;?#21482;候鸟,经过民警搜寻,终于找到?#33487;?#20004;只野生候鸟。 

经过民警观察,两只候鸟并无外伤,其中一只是国家二级野生保护动物白天鹅,另外一只是普通野鸭。 

据民警推测,两只候鸟可能由于天气变冷觅食困难导致体力不支,难以跟随候鸟迁徙群而落单且不能正常飞行。随后,民警们立刻将白天鹅和野?#21363;?#22238;旗森林公安局进行喂养救治。 

目前,民警们悉心照料着这两只落单的白天鹅和野鸭,待它们体力恢复后将其放归大自然。 

旗森林公安局民警提示:保护野生动物是每一位公民应尽的义务,希望广大群众在遇到受伤的野生动物时积极联系森林公安民警,莫让脆弱的生命消失在冷漠之中。 

网球比分直播