當前位置:首頁 > 新聞動態 > 部門動態

正鑲白旗舉辦兩級干部森林資源保護及貧困人口護林員管理培訓班

2018-10-23 來源:中共正鑲白旗委宣傳部
為增強森林資源保護意識,推動生態文明建設,積極發揮貧困人口生態護林員職能作用,近日,旗林水局舉辦全旗兩級干部森林資源保護及貧困人口護林員管理培訓班。政府副旗長青格勒出席會議。

青格勒指出,參加培訓人員要高度重視氣象災害防御工作在林業生態保護與建設中的重要意義,積極行動起來,精心組織,細致宣傳,履行職責,扎實工作,努力促進地方經濟又好又快發展。會議還對做好當前森林資源保護管理、森林草原防火工作、沙源項目區管護維修以及當前林業生產工作作出具體部署。

 

培訓班上,旗林水局副局長王彩霞就貧困人口生態護林員選聘條件、動態管理和考核機制建立以及針對牧民有林權證但未享受公益林補貼等疑問進行宣傳解答,并就建檔立卡貧困人口如何管護、管護職責等相關知識進行講解。 

據悉,通過此次培訓,進一步豐富了與會人員的林業知識,提高了與會人員的生態保護意識和責任擔當意識,實現平臺共享、知識互補、效果雙收的目的,為維護和保障我旗生態建設成果起到了促進作用。 

全旗氣象災害防御專家聯盟成員單位、各蘇木鎮分管領導及相關工作人員、嘎查村兩委班子成員及支部委員主要成員共200余人參加培訓。 

网球比分直播