当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗举办两级干部森林资源保护及贫困人口护林员管理培训班

2018-10-23 10:04 来源:中共正镶白旗委宣传部
为增强森林资源保护意识,?#36139;?#29983;态文明建设,积极发挥贫困人口生态护林员职能作用,近日,旗林水局举办全旗两级干部森林资源保护及贫困人口护林员管理培训班。政府副旗长青格勒出席会议。

青格勒指出,参加培训人员要高度重视气象灾害防御工作在林业生态保护与建设中的重要意义,积极行动起来,精心组织,细致宣传,履行职责,扎实工作,努力促进地方经济又好又快发展。会议还对做好当前森林资源保护管理、森林草原防火工作、沙源项目区管护维修以及当前林业生产工作作出具体部署。

 

培训班上,旗林水局副局长王彩霞就贫困人口生态护林员选聘条件、动态管理和考核机制建立以及针对牧民有林权证但未享受公益林补贴等疑问进行宣传解答,并就建档立卡贫困人口如何管护、管护职责等相关知识进行讲解。 

据悉,通过此次培训,进一步丰富了与会人员的林业知识,提高了与会人员的生态保护意识和责任担当意识,实?#21046;?#21488;共享、知识互补、效果双收的目的,为维护和保障我旗生态建设成果起到了促进作用。 

全旗气象灾害防御专家联盟成员单位、各苏木镇分管领导及相关工作人员、嘎查村两委班子成员及支部委员主要成员共200余人参加培训。 

网球比分直播