当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗以集中宣传月形式推进扫黑除恶宣传进基层

2018-10-18 来源:中共正镶白旗委宣传部
为进一步扩大扫黑除恶专项斗争宣传工作,达到以宣传促工作的目的。日前,旗扫黑办专门下发《关于开展基层扫黑除恶工作集中宣传月活动的通知》,要求全旗各苏木镇在十月份重点开展扫黑除恶宣传下基层、入农牧户活动。


按照旗扫黑办的工作要求,各苏木镇积极行动,采取集中宣讲、以会代训、入户宣传、知识问答、考试测评等多种方式方法,力求扫黑除恶入耳入心入脑,通过厚植群众基础,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。


自集中宣传月开展以来,各地以《全盟扫黑除恶专项斗争进农村牧区宣讲提纲(通稿)》为基本素材,积极开展宣传工作。乌兰察布苏木利用嘎查妇代会选举之机,重点针对牧区妇女开展宣传,营造覆盖“半边天”,影响全区域的氛围;明安图镇采取“扫黑除恶进社区”和嘎查“两委”班子成员应知应会测评两种方式,在七个社区和满都拉图、塔林艾拉、阿贵图等嘎查开展宣传活动;伊克淖苏木、星耀镇采取集中培训嘎查村干部,干部带任务下乡宣讲的方式开展宣传活动;宝力根陶海苏木召开了60余名基层干部参加的“领导带头”主题解读会,党政主要领导亲自讲授扫黑除恶知识的方式开展宣传活动。


据了解,截止目前,全旗各苏木镇已在36个嘎查村社区先后开展了形式灵活多样的宣传活动,形成了“会会讲扫黑,处处谈除恶”的宣传氛围。


网球比分直播