当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗就业局举办重型机械操作培训班

2018-10-17 09:15 来源:中共正镶白旗委宣传部
随着我旗城镇化建设步伐的加快,装载机、挖掘机驾驶员需求量逐渐增大,根据市场需求,近日,旗就业局举办2018年重型机械操作培训班。

为保证培训质量,确保培训切实取得实效,本次培训从正镶白旗北辰职业培训学校聘请专业老师授课,设置起重装卸机、挖掘机、装载机等课程。培训内容采用理论与实践相结合的方法,理论教学56课时、实践教学664课?#20445;?#36890;过理论学习使学生掌握初级重型机械的理论知识和操作技能。 

本期培训通过使学员充分掌握重型机械的构成原理和基本的修理和保养知识、重型机械的工作原理,机械构造,各部件名称和故障?#21368;?#31561;理念知识。再利用实践教学、校外实习、实训机会使得学员能够结合实?#20351;?#38556;,现场分析、?#34892;?#25490;除故障。最后为培训结业?#38469;?#21512;格者颁发职业资格操作证。 

据悉,此次重型机械培训班分两期进行,培训时间从8月8日到12月1日为期4个月,两期培训班总共参加人数为86人,其中高校毕业生4人、贫困人员14人。 

此次培训不仅?#20849;?#35757;者充分了解装载机、挖掘机驾驶,更加提高了参训人员安全操作技术能力,有助于对扶贫对象实施精确帮扶、让技能提高其就业水平,实现稳定就业,最终达到脱贫致富的目的。 

网球比分直播