當前位置:首頁 > 新聞動態 > 部門動態

正鑲白旗就業局舉辦重型機械操作培訓班

2018-10-17 來源:中共正鑲白旗委宣傳部
隨著我旗城鎮化建設步伐的加快,裝載機、挖掘機駕駛員需求量逐漸增大,根據市場需求,近日,旗就業局舉辦2018年重型機械操作培訓班。

為保證培訓質量,確保培訓切實取得實效,本次培訓從正鑲白旗北辰職業培訓學校聘請專業老師授課,設置起重裝卸機、挖掘機、裝載機等課程。培訓內容采用理論與實踐相結合的方法,理論教學56課時、實踐教學664課時,通過理論學習使學生掌握初級重型機械的理論知識和操作技能。 

本期培訓通過使學員充分掌握重型機械的構成原理和基本的修理和保養知識、重型機械的工作原理,機械構造,各部件名稱和故障判斷等理念知識。再利用實踐教學、校外實習、實訓機會使得學員能夠結合實際故障,現場分析、有效排除故障。最后為培訓結業考試合格者頒發職業資格操作證。 

據悉,此次重型機械培訓班分兩期進行,培訓時間從8月8日到12月1日為期4個月,兩期培訓班總共參加人數為86人,其中高校畢業生4人、貧困人員14人。 

此次培訓不僅使參訓者充分了解裝載機、挖掘機駕駛,更加提高了參訓人員安全操作技術能力,有助于對扶貧對象實施精確幫扶、讓技能提高其就業水平,實現穩定就業,最終達到脫貧致富的目的。 

网球比分直播