当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

正镶白旗抓好大病慢病救治服务工作

2018-10-09 来源:中共正镶白旗委宣传部
近年来,我旗多举措抓好大病慢病救治服务工作。截至今年6月底,已?#33539;?#30340;22名大病患者全部救治完毕,重病54人下降至33人,慢病460人下降309人,新发现大病8名,其中7名为今年?#33539;?#30340;大病病种。

我旗为满足不同患者的治疗需求,今年6月在星耀镇卫生院打造中医馆,其他有条件的4所卫生院开展蒙医特色服务,为贫困患者提供中蒙医诊疗和理疗服务。

我旗与北京市大兴区卫计委签署健康扶贫与支援合作框架协议书。旗医院与广安门医院南院签署结对帮扶框架协议,广安门中医院南院将为我旗建档立卡患重大疾病贫困人口转诊就医建立“绿色通道”,解决看病难的问题。

广安门医院南区每年选派专业技术人员(不少于10人次)深入我旗开展扶贫工作,旗医?#22909;?#24180;选派7名医疗业务骨干到大兴区进修学习。建立远程医疗会诊,使贫困患者在当地进行诊疗,降低患者外出就医费用支出。北京市大兴社区医院与苏木镇卫生院、社区建立结对关系,努力提升基层医疗卫生服务水?#20581;?#20140;蒙对口第一批医疗健康精准扶贫工程资金400万元,其中100万元用于建档立卡贫困人口重点人?#22909;?#36153;疾病筛查,300万元用于建档立卡贫困人口重大疾病补助。

网球比分直播