當前位置:首頁 > 互動交流 > 旗長信箱

來信回復情況
來信主題: 說好的給我父母已經有低保了,現在村長就說沒有我父母,我想問問政府這到底是怎么回事? 來信時間: 2017-09-10
來信人姓名: 聯系方式: 保密
來信內容: 旗長您好,今天的四月份我第一次給您寫信,給我回復的是我父母被納入低保了,應該是7月底就實行了,
<br/>可是現在村長就說沒有我們,這都9月份了,我父母有殘疾但是沒有錢去做檢查辦不上殘疾證,村長就說必須有殘疾證才能給辦低保,我不懂低保必須要有殘疾證嗎?
<br/>現在我就想政府能給我一個回復,幫幫我的父母,我在牛皮癬又犯的特別厲害,真的是沒有能力去給到父母一個保證生活保障。
現在最重要的是我父母的低保,希望政府能出面幫幫我父母。有事可以直接聯系我,我的電話15148507968,
處理情況
回復單位: 電子政務服務中心 回復時間: 2017-09-10
回復內容: 您的留言已收悉,針對您所反應的問題,星耀鎮鎮黨委、政府明確分管領導對其進行詳細的調查了解,具體如下: 一、侯曉萍的父親現年60歲,腿部有殘疾,有一個未驗證的殘疾證,母親郭秀梅53歲,說是患有癲癇病,但未有相關醫學證明等。女兒侯曉萍和侯曉紅均在外務工。 二、德勝村是星耀鎮城鄉低保統籌的試點村,在2016年的秋季旗民政局相關工作人員和星耀鎮民政所相關工作人員對德勝村常住戶進行了詳細的家庭財產及收入調查登記。并在村內進行張榜公示。 三、依據家庭財產、經濟收入、個人勞力狀況等因素,按照全旗城鄉低保統籌核算明細表的內容,對侯占珍家庭收入情況進行了詳細的核算。經核算該家庭收入達到9330元,超過低保統籌標準5520元。所以未納入享受低保范圍之內。
回復附件:
网球比分直播