當前位置:首頁 > 互動交流 > 旗長信箱

來信回復情況
來信主題: 請你為一個大學生做主 來信時間: 2017-09-07
來信人姓名: 聯系方式: 保密
來信內容: 我是正鑲白旗星耀鎮先鋒村的一位村民,家中四口人,父母身體不好常年有病。今年我妹妹考入了呼市職業學校。9月4日早晨村文書打電話通知我們拿上錄取通知書去旗教育局說是我家符合國家的一項扶貧補助。于是我妹妹去了旗教育局,結果教育局的人說這個是由我村先報全家人名單,然后網上上報,而這個網在8月22號就已經關閉了。我家只給報了我父親的名字是無效的!希望您給解決,領上助學金!
處理情況
回復單位: 電子政務中心 回復時間: 2017-09-07
回復內容: 您的留言已收悉,針對您所反應的問題,我旗教育部門的具體答復如下:根據上級有關部門要求,建檔立卡貧困戶子女享受高校新生入學資助金(專科3萬、本科4萬)資格審核,由教育部門及扶貧部門共同完成,按照工作職責分工,教科局助學管理中心,根據新生錄取通知書、戶口本、扶貧手冊等相關證明材料受理學生申請并初審,主要審核是否通過當年普通高考被國家高等教育全日制本專科院校錄取。將初審通過的學生信息及時匯總,按時提供給扶貧部門,扶貧部門進行復審,主要審核是否國家級建檔立卡戶子女,并將審核結果按時提供給教育部門。將兩部門最終審核通過的學生公示不少于5個工作日,公示無異議后上報盟助學管理中心。 關于李媛媛申請資助金的具體情況,9月4日學生李媛媛(考生號:17152529110028),家長攜帶戶口本、扶貧手冊、錄取通知書復印件等證明材料到旗助學管理中心提出資助申請,旗助學管理中學立即進行了初審,經審核李媛媛于2017年8月份被呼和浩特職業學院人文與旅游學院語文教育專業錄取(專科),初審通過當天移交到旗扶貧辦進行復審,于9月9日家長將旗扶貧辦已審核的審批表轉交給教育科技局助學管理中心。旗助學管理中心接到已審核的審批表后,再次到扶貧辦審核后進行公示。
回復附件:
网球比分直播